Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
 

Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Баранина: 200 граммов
  • Сало: 20 граммов, (курдючное)
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • помидоры консервированные: 70 граммов
  • Курага: 50 граммов
  • Изюм: 50 граммов
  • Корица порошок: 3 грамма
  • Куркума: 3 грамма
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Миндаль: 8 граммов
  • Салат листовой: 20 граммов
  • Гранаты: 0.5 штук
  • Вода: 150 граммов

Инструкция

  • Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем курдючное сало и выкладываем в сотейник. Нарезаем баранину кубиком. Чистим и произвольно нарезаем чеснок. Чистим и нарезаем средним кубиком репчатый лук. Посолим и поперчим мясо. Удаляем из сотейника жир. Выкладываем мясо. Помешиваем. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
  • Разогреваем еще один сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем цукини и сладкий перец мелким кубиком. Нарезаем курагу на кубики размером с изюм. Взбиваем блендером томаты в собственном соку и добавляем в сотейник с мясом.
  • Добавляем молотый красный перец, корицу, куркуму и демиглас. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем курагу и изюм. Тушим 30 минут.
  • В разогретый сотейник добавляем нарезанные цукини и сладкий перец. Помешиваем. Посолим, поперчим. Вливаем немного воды. Добавляем кускус. Снимаем сотейник с огня и накрываем крышкой. Даем кускусу впитать влагу.
  • Чистим гранат. Кускус периодически помешиваем. Добавляем в сотейник с мясом мед. Добавляем в кускус оливковое масло.
  • Выкладываем кускус на блюдо. В центре размещаем баранину. Посыпаем мясо миндалем, а кускус – гранатом. Украшаем кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.