Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 886
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Баранина: 200 граммов
- Сало: 20 граммов, (курдючное)
- Лук репчатый: 2 штуки
- Чеснок: 3 зубчика
- помидоры консервированные: 70 граммов
- Курага: 50 граммов
- Изюм: 50 граммов
- Корица порошок: 3 грамма
- Куркума: 3 грамма
- Перец болгарский: 1 штука
- Миндаль: 8 граммов
- Салат листовой: 20 граммов
- Гранаты: 0.5 штук
- Вода: 150 граммов
Инструкция
- Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем курдючное сало и выкладываем в сотейник. Нарезаем баранину кубиком. Чистим и произвольно нарезаем чеснок. Чистим и нарезаем средним кубиком репчатый лук. Посолим и поперчим мясо. Удаляем из сотейника жир. Выкладываем мясо. Помешиваем. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
- Разогреваем еще один сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем цукини и сладкий перец мелким кубиком. Нарезаем курагу на кубики размером с изюм. Взбиваем блендером томаты в собственном соку и добавляем в сотейник с мясом.
- Добавляем молотый красный перец, корицу, куркуму и демиглас. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем курагу и изюм. Тушим 30 минут.
- В разогретый сотейник добавляем нарезанные цукини и сладкий перец. Помешиваем. Посолим, поперчим. Вливаем немного воды. Добавляем кускус. Снимаем сотейник с огня и накрываем крышкой. Даем кускусу впитать влагу.
- Чистим гранат. Кускус периодически помешиваем. Добавляем в сотейник с мясом мед. Добавляем в кускус оливковое масло.
- Выкладываем кускус на блюдо. В центре размещаем баранину. Посыпаем мясо миндалем, а кускус – гранатом. Украшаем кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев