Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Юдзу Дайкон - рецепт
 

Юдзу Дайкон - рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1448
Юдзу Дайкон - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут
Маринованная редька дайкон с цитрусом юдзу.

Ингредиенты

  • Дайкон: 450 граммов
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Юдзу: 1 штука, (можно заменить 1/2 лимона)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Чистим редьку дайкон и нарезаем кусочками (3,5 см. в длину, 1 см. в ширину). Кладем редьку в большую миску, посыпаем солью (1 ч. л.) и перемешиваем. Оставляем на 1 час.
  • 2. Срезаем кожуру юдзу (без белой части) и тонко её нарезаем.
  • 3. Выжимаем сок из юдзу в отдельную миску и добавляем кусочки кожуры (Шаг 2), оставшуюся соль (1 ч. л.), рисовый уксус и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
  • 4. Выжимаем жидкость из дайкона.
  • 5. Объединяем редьку со смесью юдзу (Шаг 3).
  • 6. Накрываем и охлаждаем в течение 1 часа.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.