Юдзу Дайкон - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1448
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Маринованная редька дайкон с цитрусом юдзу.
Ингредиенты
- Дайкон: 450 граммов
- Соль: 2 чайные ложки
- Юдзу: 1 штука, (можно заменить 1/2 лимона)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Чистим редьку дайкон и нарезаем кусочками (3,5 см. в длину, 1 см. в ширину). Кладем редьку в большую миску, посыпаем солью (1 ч. л.) и перемешиваем. Оставляем на 1 час.
- 2. Срезаем кожуру юдзу (без белой части) и тонко её нарезаем.
- 3. Выжимаем сок из юдзу в отдельную миску и добавляем кусочки кожуры (Шаг 2), оставшуюся соль (1 ч. л.), рисовый уксус и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
- 4. Выжимаем жидкость из дайкона.
- 5. Объединяем редьку со смесью юдзу (Шаг 3).
- 6. Накрываем и охлаждаем в течение 1 часа.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев