Главная   →  Французская ЕДА  →  Бёф Бургиньон - пошаговый рецепт
 

Бёф Бургиньон - пошаговый рецепт

Бёф Бургиньон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Бёф бургиньон — традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра: 500 граммов
  • вино китайское: 500 миллилитров
  • бульон говяжий: 700 миллилитров
  • Масло сливочное: 80 граммов
  • бекон: 80 граммов
  • Шампиньоны: 8 штук
  • Чеснок: 6 зубчиков, (измельчить)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Сельдерей: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Тимьян: 1 пучок
  • лист лавровый: 4 штуки
  • Лук зеленый: 1 штука, (нарезать)
  • Петрушка: 4 столовые ложки, (нарезанная)
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Соль Морская: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем сельдерей и лук. Нарезаем морковь и говяжьи ребра на куски. Откладываем в сторонку.
  • Нагреваем духовку до 200 °С. Запекаем бекон в течение 14 минут до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторону.
  • В сковороде растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем говяжьи ребра до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторонку.
  • В той же сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Обжариваем чеснок, зеленый лук и лавровый лист. Добавляем лук, сельдерей, морковь и грибы. Приправляем солью и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Возвращаем обратно в сковороду говяжьи ребра с соком, красное вино, говяжий бульон, тимьян, бекон и готовим в течение 40 минут на среднем огне.
  • Добавьте томатную пасту и готовим еще 40 минут.
  • Выкладываем говядину, морковь и грибы на тарелку. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Французская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.