Бёф Бургиньон - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2092
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Бёф бургиньон — традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.
Ингредиенты
- говяжьи рёбра: 500 граммов
- вино китайское: 500 миллилитров
- бульон говяжий: 700 миллилитров
- Масло сливочное: 80 граммов
- бекон: 80 граммов
- Шампиньоны: 8 штук
- Чеснок: 6 зубчиков, (измельчить)
- Лук репчатый: 1 штука
- Сельдерей: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Тимьян: 1 пучок
- лист лавровый: 4 штуки
- Лук зеленый: 1 штука, (нарезать)
- Петрушка: 4 столовые ложки, (нарезанная)
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- Соль Морская: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем сельдерей и лук. Нарезаем морковь и говяжьи ребра на куски. Откладываем в сторонку.
- Нагреваем духовку до 200 °С. Запекаем бекон в течение 14 минут до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторону.
- В сковороде растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем говяжьи ребра до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторонку.
- В той же сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Обжариваем чеснок, зеленый лук и лавровый лист. Добавляем лук, сельдерей, морковь и грибы. Приправляем солью и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Возвращаем обратно в сковороду говяжьи ребра с соком, красное вино, говяжий бульон, тимьян, бекон и готовим в течение 40 минут на среднем огне.
- Добавьте томатную пасту и готовим еще 40 минут.
- Выкладываем говядину, морковь и грибы на тарелку. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Кухня: Французская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев