Якиудон
- написал: AlekseyOlkin
- 1324
- 0
.
Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 упаковки замороженной лапши удон
— 150 г. свинины
— ½ небольшой моркови
— 1/3 зеленого перца
— 1/3 луковицы
— 75 г. капусты, нарезать
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. соевого соуса
— немного соли
— кацуобуси (хлопья бонито)
— маринованный красный имбирь (бэни-сёга)
Способ приготовления:
1. Размораживаем лапшу удон под проточной водой. С лапши сливаем воду через дуршлаг.
2. Нарезаем свинину и овощи на небольшие кусочки.
3. Нагреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем кусочки свинины, обжариваем мясо до светло-коричневого цвета. Добавляем морковь, зеленый перец и лук, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем капусту, готовим до тех пор, пока овощи не начнут слегка увядать. Добавляем лапшу удон (Шаг 1) в ту же сковороду, готовим в течение нескольких минут. Приправляем солью и соевым соусом.
4. Выкладываем Якиудон на блюдо. Сверху посыпаем хлопьями бонито и украшаем красным имбирём.
Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 упаковки замороженной лапши удон
— 150 г. свинины
— ½ небольшой моркови
— 1/3 зеленого перца
— 1/3 луковицы
— 75 г. капусты, нарезать
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. соевого соуса
— немного соли
— кацуобуси (хлопья бонито)
— маринованный красный имбирь (бэни-сёга)
Способ приготовления:
1. Размораживаем лапшу удон под проточной водой. С лапши сливаем воду через дуршлаг.
2. Нарезаем свинину и овощи на небольшие кусочки.
3. Нагреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем кусочки свинины, обжариваем мясо до светло-коричневого цвета. Добавляем морковь, зеленый перец и лук, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем капусту, готовим до тех пор, пока овощи не начнут слегка увядать. Добавляем лапшу удон (Шаг 1) в ту же сковороду, готовим в течение нескольких минут. Приправляем солью и соевым соусом.
4. Выкладываем Якиудон на блюдо. Сверху посыпаем хлопьями бонито и украшаем красным имбирём.
0 комментариев