Главная   →  Японская ЕДА  →  Якиудон
 

Якиудон

Якиудон .

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 упаковки замороженной лапши удон
— 150 г. свинины
— ½ небольшой моркови
— 1/3 зеленого перца
— 1/3 луковицы
— 75 г. капусты, нарезать
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. соевого соуса
— немного соли
кацуобуси (хлопья бонито)
— маринованный красный имбирь (бэни-сёга)

Способ приготовления:
1. Размораживаем лапшу удон под проточной водой. С лапши сливаем воду через дуршлаг.

2. Нарезаем свинину и овощи на небольшие кусочки.

3. Нагреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем кусочки свинины, обжариваем мясо до светло-коричневого цвета. Добавляем морковь, зеленый перец и лук, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем капусту, готовим до тех пор, пока овощи не начнут слегка увядать. Добавляем лапшу удон (Шаг 1) в ту же сковороду, готовим в течение нескольких минут. Приправляем солью и соевым соусом.

4. Выкладываем Якиудон на блюдо. Сверху посыпаем хлопьями бонито и украшаем красным имбирём.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.