Главная   →  Японская ЕДА  →  Генмаи – коричневый рис
 

Генмаи – коричневый рис

Генмаи – коричневый рис

Ингредиенты:
— 1 чашка коротко-зернистого коричневого риса
— 480 мл. воды

Способ приготовления:
1. Кладём рис в миску. Промываем и сливаем воду. Повторяем процедуру еще 2 раза. Добавляем рис и 480 мл. воды в кастрюлю с толстым дном, оставляем на 1 час.

2. Сначала готовим рис без крышки на сильном огне, доводим до кипения. Перемешиваем и уменьшаем огонь до слабого. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим в течение 25-30 минут.

3. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут с закрытой крышкой.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.