Главная   →  Японская ЕДА  →  Варёные овощи с тофу
 

Варёные овощи с тофу

Варёные овощи с тофу .

Ингредиенты (на 2 порции):
— 3 чашки мелко нарезанной пекинской капусты
— зелёный лук – 4 шт., нарезать
— 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
— 340 г мягкого тофу
— 1 ст. л. сакэ
— 1 ст. л. соевого соуса
— 1/3 чашки куриного бульона
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:

1. Кладём все ингредиенты (кроме кунжутного масла и кунжута) в глубокую кастрюлю. Доводим до кипения.

2. Когда бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого кипения, готовим в течение 8 минут.

3. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешиваем.


4. Приправляем солью и перцем. Подаём в горячем виде.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.