Курица Терияки.
5
- написал: AlekseyOlkin
- 2014
- 0
Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 300-350 г. куриного филе
— 3 ст. л. сакэ
— 2 ½ ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. сахара
— 1 ½ ст. л. мирина
— зеленый лук – 1 шт., нарезать
— картофельный крахмал
— растительное масло
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе сахар, соевый соус, сакэ и мирин. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
2. Нарезаем куриное филе на тонкие длинные кусочки.
3. Обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале.
4. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Откладываем курицу в сторону. Протираем сковороду бумажным полотенцем.
6. Снова нагреваем сковороду, добавляем кусочки курицы (Шаг 5). Заливаем мясо соусом (Шаг 1).
7. Уменьшаем огонь до среднего. Готовим курицу в течение нескольких минут.
8. Выкладываем кусочки курицы на тарелку, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком.
9. Подаем с горячим рисом.
— 300-350 г. куриного филе
— 3 ст. л. сакэ
— 2 ½ ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. сахара
— 1 ½ ст. л. мирина
— зеленый лук – 1 шт., нарезать
— картофельный крахмал
— растительное масло
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе сахар, соевый соус, сакэ и мирин. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
2. Нарезаем куриное филе на тонкие длинные кусочки.
3. Обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале.
4. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Откладываем курицу в сторону. Протираем сковороду бумажным полотенцем.
6. Снова нагреваем сковороду, добавляем кусочки курицы (Шаг 5). Заливаем мясо соусом (Шаг 1).
7. Уменьшаем огонь до среднего. Готовим курицу в течение нескольких минут.
8. Выкладываем кусочки курицы на тарелку, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком.
9. Подаем с горячим рисом.
0 комментариев