Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис
 

Рис

Рис

На завтрак японцы нередко готовят каю – рисовую кашу, то есть варят рис в большом количестве воды. Из клейких сваренных рисовых зёрен формуют маленькие шарики (арарэ), подаваемые вместе с каким-нибудь напитком, или большие шарики, колобки (мусуби), которые начиняют сушёным абрикосом, разной рыбой и нередко употребляют как школьные завтраки или в походных условиях. Рис готовят даже на гриле!
Размалывая рис в муку, из него готовят лапшу (биифун), данго – что-то вроде рисовых галушек, печенье (сэмбэй), конфеты (яцухаси) и другое. Рисовая мука может смешиваться с пшеничной, ржаной, соевой, даже с порошком чая для приготовления таких лакомств, как моти, тимаки, мандзю.
Ну и, конечно, риса изготавливают разнообразные напитки. Самые популярные из них – это горячий напиток амадзакэ, для приготовления которого смешивают варёный рис с кипятком и рисовым солодом, а также сакэ.



Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.