Способы жарки в японской кухне
1
- написал: DreamersWorld
- 1815
- 0
Способы жарки продуктов в японской кухне весьма разнообразны. Чаще всего используются: фурай, сябу-сябу, тэмпура и гриль. Способ фурай заключается в том, что ракообразные, рыбное филе или кусочки мяса окунают во взбитые яйца, потом посыпают толчёными сухарями и сильно зажаривают. Сябу-сябу обычно готовят из тоненьких кусков говядины и жарят в специальном мелком котелке вместе с овощами, подлив бульона. Это любимое зимнее кушанье японцев заимствовано у монголов. Его название, как можно догадаться, передаёт звуки шипения во время приготовления блюда. Тэмпура была заимствована у португальских моряков ещё в XVI веке, сейчас в Японии известно несколько разновидностей этого блюда. Собственно, тэмпура – это морепродукты с овощами во взбитом тесте, сильно зажаренные на масле, что-то наподобие оладий с начинкой. Кроме того, в Японии распространена разновидность тэмпуры, называющаяся какиагэ. Длю приготовления какиагэ мелкую рыбку, моллюски или креветки смешивают с тестом, формируя один комок, добавляя при этом морковь, зелень, лук, и всё это сильно зажаривается в масле.
0 комментариев