Главная   →  Японская ЕДА  →  Панда-печенье c зелёным чаем / 抹茶パンダクッキー
 

Панда-печенье c зелёным чаем / 抹茶パンダクッキー

1
Панда-печенье c зелёным чаем / 抹茶パンダクッキー

Ингредиенты:
— 300 г сливочного масла
— 150 г мелкого сахара
— 1 щепотка соли
— 400 г муки
— ванильный экстракт или ванилин
— 1 столовая ложка какао
— порошковый чай матча — количество может варьироваться в зависимости от качества чая и вашей любви к нему

Способ приготовления:
1. Согрейте масло до комнатной температуры
2. Смешайте миксером масло, экстракт ванили, сахар и соль.
3. Просейте муку и постепенно вмешайте её в масло.
4. Поделите тесто на 3 части:
— 115 г для окрашивания в темный цвет
— 330 г для белого лица панды
— оставшееся тесто — для зеленого фона
5. Быстро смешайте соответствующие куски теста с какао и зеленым чаем. Скатайте их в шар и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник по крайней мере на час.
6. Скатайте коричневое тесто в жгуты: понадобится два жгута для газ, два для ушей и один, поменьше, для носа. 1/4 зеленого теста понадобится для заполнения пространства между ушами.
7. Принцип построения лица такой же как и для панда-хлеба, и лучше всего он воспринимается в картинках. Главное, не забудьте, что у наших панд есть носы :) После сборки прототипа панды оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выньте рулет из холодильника и нарежьте кусочками толщиной 4-5 мм.
9. Выпекайте в течение 10-14 минут.
10. Остудите печенье на решётке и наслаждайтесь!



Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.