Анпан (あんパン) - японские сладкие булочки (o´∀`o)
3
- написал: FainaGofer
- 3384
- 0
Ингредиенты:
1 1/2 чашки хлебной муки
3 1/2 ст. л. сахарной пудры
1 1/2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1 1/2 ст. л. взбитых яиц
100 мл. теплой воды
2 ст. л. мягкого сливочного масла
350 г. анко
*яйцо, смешанное с небольшим количеством воды
семена кунжута (для украшения)
Способ приготовления:
1) В большой миске смешать муку, сахарную пудру, сухое молоко и дрожжи. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
2) В другой миске взбить воду с яйцом и потом добавить к сухим ингредиентам.
3) Замесить тесто (примерно 5 мин.) и добавить масло. Продолжайте замешивать тесто в течение еще 15 минут.
4) Скатать тесто в шар. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на один час (или пока тесто не увеличится в размере вдвое).
5) Разделить тесто на восемь частей и скатать каждую часть в шар.
6) Положите бумагу для выпечки на противень.
7) Скатайте анко в 8 шариков (размером в шарик для гольфа).
8) Скалкой раскатайте шары и положите анко в середину. Заворачиваем тестом анко и делаем шар.
9) Разогреть духовку до температуры 170 °С.
10) Смазать булочки яйцом* и посыпать кунжутом.
11) Выпекать в течении 15-20 мин.
Itadakimasu!
0 комментариев