Главная   →  Японская ЕДА  →  Анпан (あんパン) - японские сладкие булочки (o´∀`o)
 

Анпан (あんパン) - японские сладкие булочки (o´∀`o)

3
  • написал: FainaGofer
  • 3236
Анпан (あんパン) - японские сладкие булочки (o´∀`o)

Ингредиенты:
1 1/2 чашки хлебной муки
3 1/2 ст. л. сахарной пудры
1 1/2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1 1/2 ст. л. взбитых яиц
100 мл. теплой воды
2 ст. л. мягкого сливочного масла
350 г. анко
*яйцо, смешанное с небольшим количеством воды
семена кунжута (для украшения)

Способ приготовления:
1) В большой миске смешать муку, сахарную пудру, сухое молоко и дрожжи. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

2) В другой миске взбить воду с яйцом и потом добавить к сухим ингредиентам.

3) Замесить тесто (примерно 5 мин.) и добавить масло. Продолжайте замешивать тесто в течение еще 15 минут.

4) Скатать тесто в шар. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на один час (или пока тесто не увеличится в размере вдвое).

5) Разделить тесто на восемь частей и скатать каждую часть в шар.

6) Положите бумагу для выпечки на противень.

7) Скатайте анко в 8 шариков (размером в шарик для гольфа).

8) Скалкой раскатайте шары и положите анко в середину. Заворачиваем тестом анко и делаем шар.

9) Разогреть духовку до температуры 170 °С.

10) Смазать булочки яйцом* и посыпать кунжутом.

11) Выпекать в течении 15-20 мин.

Itadakimasu!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.