Главная   →  Японская ЕДА  →  Алкогольное желе "Голубое небо"
 

Алкогольное желе "Голубое небо"

2
Алкогольное желе Алкогольное желе «Голубое небо»

Прекрасный летний десерт. дополнительно можно украсить «солнцем» — кусочком консервированного персика или другого фрукта.





Ингредиенты

Желе:
1 пакет голубого желе или 20-30 грамм желатина + пищевой краситель
1 чашка кипящей воды
1/2 чашки водки
1/4 чашки ликера Блю кюрасао
1/4 чашки ликера Малибу
сахар по вкусу

Крем:
200 г маскарпоне
100 г охлажденных сливок 33% жирности
2 столовых ложки сахара

Шаг 1:
смешайте порошок желе с водой, перемешивайте пока желатин не растворится. После полного растворения желатина добавьте оставшиеся ингредиенты и снова как следует перемешайте. Уберите смесь в холодильник

Шаг 2:
Взбейте сливки с маскарпоне и сахаром. Поставьте в холодильник.

Шаг 3:
когда желе загустеет, разложите его вместе с кремом по стаканам или баночкам и подайте.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.