Главная   →  Японская ЕДА  →  Зеленое парфе
 

Зеленое парфе

Зеленое парфе

Зеленое парфе *_*

Состав для бисквита с маття: 200 гр. муки, 100 мл. молока, одно яйцо, 8 гр. маття, 100 гр. отваренной и перемолотой фасоли.

Состав для желе с зеленым чаем: 1 пачка желатина, 50 гр. кипятка, 250 мл., зеленый чай 1 пакет, сахар 50 гр.

Состав для Мицу-кагэ: клейкий рис 50 гр., матча 1 ч.л., вода 50 мл., черный мед (20 гр.коричневого сахара сваренного в 100 мл. воды)

Состав для парфе: зеленый чай со льдом 120 мл., ванильное мороженое 120 гр., свежие сливки 100 мл., матча 1 ст.л., 1 ч.л. сахара, желе с зеленым чаем 60 гр., мицу-кагэ 4 белых и 4 зеленых, красная варенная фасоль 2 ст. л., бисквит с зеленым чаем.

Рецепт:
1. Для начала отварите фасоль, затем положите ее в блендер с добавлением воды и взбейте (у вас должна получится масса консистенции йогурта).

2. Готовим бисквит. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Достаем формочку для запекания, смазываем ее маслом, выливаем на нее наше тесто и помещаем в духовку, запекаем в течение 20-25 минут при 170 градусах. Когда бисквит приготовится даем ему остыть, затем нарезаем маленькими кусочками.

3. Готовим желе. Растворите в кружке кипяток и зеленый чай. Затем возьмите кастрюлю, нагрейте воду, и добавьте желатин. Когда желатин растворится, добавьте зеленый чай (но через сито, чтобы туда не попала трава). Полученный бульон налейте в миску и поставьте в холодильник застывать.

4. Готовим мицу-кагэ. Разделите рис на 2 чашки. В одну чашку добавьте 25 мл. воды и маття, а во вторую просто воду. Месите оба теста до того пока оно не станет мягким, как мочка уха. Далее разделите тесто на маленькие кружочки и в середине придавите немного пальцами. Затем отправляем варить наши шарики (но изначально кладём их в ледяную воду). Когда шарики всплывут на поверхность, тогда они готовы.

5. Готовим зеленый крем для парфе. Смешайте сливки, маття и сахар.

6. Готовим парфе! Возьмите длинный стакан. На дно налейте зеленый чай со льдом, затем желе, добавьте сверху ванильное мороженое, 4 штучки мицу-кагэ, красную фасоль, зеленый крем, по бокам разложите еще 4 штучки мицу-кагэ и несколько бисквитиков. И в середине украсьте сливками.

Поздравляю, ваш обалденный парфе готов!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.