Главная   →  Японская ЕДА  →  Рулет с кремовой начинкой Матча
 

Рулет с кремовой начинкой Матча

2
Рулет с кремовой начинкой Матча

Понадобится:

Для рулета
4 яйца
70 г сахара
30 мл растительного масла
60 мл воды
80 г муки
10 г Матча порошка

Кремовой начинка
1 столовая ложка Матча порошока
2 столовая ложка сахара
1 столовая ложка горячей воды
150 мл жирных сливок

Рулет:
1. Разогреть духовку до 190 °С, просеять вместе Матча порошок и муку, застелить противень пергаментной бумагой.
2. Взбить яичные желтки и 30г сахара вместе, добавить масло, перемешать, затем добавить воду и, наконец, муку с Матча порошком. Взбивать пока всё хорошо не смешается (смесь А).
3. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром до пены (смесь В).
4. Венчиком смешать обе смеси.
5. Вылить смесь на противень. Выпекать при 190С 12-15 минут.
6. Дать рулету немного остыть и накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.

Крем:
7. Смешать Матча порошок, сахар и горячую воду (паста). Дать остыть.
8. Взбивать сливки с пастой до тех пор, пока крем не достигнет нужной консистенции.

Завершение:
9. Аккуратно отделить пергаментную бумагу от рулета и положить рулет на пищевую пленку. Намазать кремовую начинку на рулет. Аккуратно свернуть рулет и поставить в морозилку на час.
10. Посыпать сверху сахарной пудрой и Матча порошком (по желанию).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.