Главная   →  Японская ЕДА  →  Dorayaki (мини-блины из бобовой пасты)
 

Dorayaki (мини-блины из бобовой пасты)

4
Dorayaki (мини-блины из бобовой пасты) Dorayaki (мини-блины с бобовой пасты)


Дети всех возрастов любят эти сладкие блины, наполненные сладкой бобовой пастой. Дораяки (дословно «жареный гонг») очень вкусные в горячем виде, но их, как правило едят при комнатной температуре с чаем. Они могут быть завернуты в вощеную бумагу, чтобы сохранить свою влагу.

Ингредиенты:
2-3 яйца
2/3 чашки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
3 ст. ложки воды
1 чашка муки, просеять
340 г. анко (сладкая паста из бобов адзуки)
*растительное масло для жарки

Приготовление:
Добавить яйца и сахар в миску и взбить очень хорошо. Растворить соду в воде. Добавить воду в яичную смесь. Добавить просеянную муку в яичную смесь. Нагреть сковороду, слегка смазать её маслом. Влить ложку жидкого теста на сковороду и сделать небольшой блин. (*около 3-4 сантиметров в диаметре.) Перевернуть, когда появятся пузырьки на поверхности. Повторить этот процесс, чтобы сделать 8-10 блинчиков. Охладить блины. На один блинчик положил ложку сладкой бобовой пасты анко, сверху накрыть другим блином. Готово!





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.