Главная   →  Японская ЕДА  →  Торт с матча под белым снегом
 

Торт с матча под белым снегом

Торт с матча под белым снегом



Хочу представить вам рецепт «Торт с матча под белым снегом». Это скорее не торт, а сладкий хлеб что ли, ну вообщем он носит два названия «торт с матча» и «хлеб с матча». В качестве снега играет белый шоколад. Но я привыкла, что хлеб-это не сладкая вещь, так что скорее для меня этот торт… Готовится не сложно, но ингредиенты все таки поискать придется. Ну вот, в общем, рецепт.

Состав: сливочное масло 100 гр., мука 120 гр., сахар 90 гр., 2 яйца, матча 8 гр., молоко 25 гр., белый шоколад 100 гр.(60 гр. во внутрь торта, 40 гр. сверху), 8 шт. каштана, 1/2 разрыхлителя

Рецепт:
1. Раздавите сливочное масло (комнатной температуры). Затем добавьте сахар и перемешайте. Добавляйте яйца по чуть-чуть, все время помешивайте массу. Насыпьте матча и взбейте всю массу миксером.
2. Через сито по чуть-чуть добавляйте рызрыхлитель с мукой и мешайте, чтобы не было комочков. Когда все перемешано до однородной массы, налейте молоко и снова перемешайте. Разломайте 60 гр. шоколада на маленькие кусочки и добавьте в наше тесто.
3. Возьмите форму для хлеба, налейте в нее тесто до середины, так же проделайте и со второй формочкой. В каждую форму равномерно положите по 4 шт. каштана.
4. Поставьте выпекаться в духовку при 160 градусах, примерно, на 35 минут. Верхушка должна покрыться корочкой.
5. Растопите на водяной бане 40 гр. шоколада.
6. Вытащите их духовки, затем из формочек, наш торт и полейте верхушку растопленным молочным шоколадом.

Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.