Главная   →  Японская ЕДА  →  Торт-пудинг
 

Торт-пудинг

5
Торт-пудинг

Вот вам рецепт легкого в приготовлении пудинг-торта!

Состав:
для карамели: 60 гр. сахара, 1 ст.л воды, 2 ст.л. кипятка,
для пудинга: 4 яйца, 500 мл. молока, 70 гр. сахара, масло ванили.
для теста: мука 35 гр., сахар 30 гр., одно яйцо, 10 гр. слив. масла

Приготовление:
1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов. В микроволновке или на водяной печи растопите сливочное масло для теста. Подготовьте 2 ст.л. кипятка для карамели.

2. Делаем карамель. В маленькую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воды, варите пока сахар не раствориться и не приобретет коричневый цвет, добавьте кипяток и отключите плитку, перемешайте карамель и вылейте в формочку для запекания.

3. Делаем пудинг. Налейте молоко в кастрюлю, затем добавьте сахар, включите плитку и ждите пока сахар полностью не растворится в молоке.

4. Разбейте в глубокую тарелку яйца, затем перемешайте их. Добавляйте по чуть-чуть молоко и перемешиваем его с яйцами. Аккуратно перемешивайте, чтобы у вас не было пенки. Если добавить масло ванили, то цвет пудинга будет похож на карамель. Затем вылейте пудинг на карамель в формочку.

5. Делаем тесто. В чашку смешивай яйцо, сахар и муку, затем, с помощью шпателя, перемешиваем и замешиваем тесто. Далее добавляем растопленное сливочное масло и, с помощью шпателя, перемешиваем. Теперь выливаем тесто сверху на пудинг.

6. На тесто налейте кипяток, чтобы закрыть верхушку. Ставим формочку в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 170 градусов.

7. По истечению времени достаем наш десерт. Даем ему остыть. После вынимаем из формочки и все, ваш десерт готов!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.