Главная   →  Японская ЕДА  →  Молочный пудинг с сердцем
 

Молочный пудинг с сердцем

2
Молочный пудинг с сердцем

Рецепт молочного пудинга с сердцем от одной девушки-японки. По оформлению мне очень нравится и готовится вроде не так уж и сложно =) Это идеальный вариант для тех кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладкого.

Ингредиенты:
Для молочного пудинга: 250 мл. молока, 100 мл. свежих сливок, 40 гр. сахара, 6 гр. желатина, лед

Для сердца: 150 мл. воды, 15 гр. сахара, 5 гр. желатина, 150 гр. клубники

Какие инструменты вам потребуются: 2 чашки, прозрачная кружка, формочка в виде сердечка, большие салфетки, для украшения — ваши любимые ягоды.

Приготовления:
1. Готовим желе для сердца. В чашки, с помощью миксера, продавите клубнику до однородной массы. Затем в разогретую воду на плите, через сито, добавьте сок клубники. Далее растворите желатин и добавьте сахар. На поверхности образуется пенка, чтобы ее удалить воспользуйтесь салфетками. Положите на поверхность салфетки, затем аккуратно выньте их с кастрюли, они соберут всю пену. Выключите плитку и получившуюся жидкость перелейте в маленький противень и уберите в холодильник застывать.

2. Готовим молочный пудинг. Нагрейте молоко в кастрюле, затем добавьте сливки и сахар. Все перемешайте и растворите желатин. Выключите плиту, положите в кастрюлю лед, для того, чтобы желе остыло, но не затвердело. По консистенции должно получится такое же, как йогурт.

3. Вытаскиваем из холодильника наше розовое застывшее желе. Затем вырезаем сердечки с помощью формочек. У вас могут сердечки быть мокрыми, по-этому используя салфетки придавите сердечки к салфеткам, они соберут всю воду. Попробуйте наклеить в боковую середину стакана сердечко, если оно будет скользить, то повторите процедуру снова. Прилепите в стакане, примерно, 4 сердечка, затем налейте молочный пудинг и поставьте в холодильник.

4. Как молочный пудинг затвердеет достаем кружку. Переворачиваем и у нас выкатывается красивый пудинг. Перед тем как есть, украсьте ягодами. Итадакимас!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.