Главная   →  Японская ЕДА  →  Трюфели с зелёным чаем
 

Трюфели с зелёным чаем

2
Трюфели с зелёным чаем
#трюфели #матча #япония #десерт #сладости #шоколад

Вам понадобится:
400 г белого шоколада
125 мл. сливок жирностью не менее 30%
25 г. (2 ст. л.) сливочного масла
2 столовые ложки чая матча + 2 столовые ложки (или больше) матча для обсыпки
Опционально: прямоугольная или квадратная форма, бумага для выпечки.



Способ приготовления:
Шаг 1: нарежьте шоколад и масло мелкими кусками




Шаг 2: разогрейте сливки не доводя до кипения.



Шаг 3: При появлении небольших пузырьков снимите сливки с огня, добавьте шоколад и масло, как следует перемешайте до полного растворения шоколада.





Шаг 4: просейте в шоколадно-сливочную смесь зеленый чай, тщательно перемешайте.





Если у вас есть форма и бумага для выпечки:
Шаг 5: Перелейте смесь в плоскую форму, на бумагу для выпечки и остудите в холодильнике до затвердевания в течение пары часов.



Шаг 6: Достаньте из холодильника шоколад и порежьте ножом. каждый трюфель посыпьте зеленым чаем.





Если формы нет:
Шаг 5: Поставьте в холодильник емкость с шоколадом на пару часов.

Шаг 6: Чайной ложкой зачерпните застывший шоколад, сформируйте конфету желаемой формы (это следует делать как можно быстрее, так как в руках шоколад быстро тает), посыпьте каждый трюфель зеленым чаем.



Хранить в холодильнике, не дольше трёх дней.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.