Рисовая лапша с тофу и овощами
1
- написал: NastyaBezmaternyh
- 1498
- 0
#японская_еда #тофу #овощи
ингредиенты: На 4 порции
-100 грамм сушеной рисовой лапшы (фунчоза)
-Полстакана сока лайма
-3 ложки темно-коричневого сахара
-3 столовые ложки соевого соуса
-3 зубчика чеснока
-1 тайский Чили
-1 ½ стакана мелко нарезанной фиолетовой капусты
-1 ½ стакана тертой моркови
-1 ½ стакана нарезанных соломкой огурцов
-1 копченый тофу, нарезанная полосками
-1 стакан нарезанной свежей мяты
-1 стакан нарезанной кинзы
-Полстакана сухого жареного арахиса
приготовление:
1. Залейте лапшу кипятком; дайте постоять 5 минут. Слить и промыть лапшу под холодной водой.
2. Смешать вместе лимонный сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и чили в миске, пока сахар не растворится.
3. Смешайте всё оставшиеся ингредиенты в месте. Подавать, предварительно посыпав арахисом.
0 комментариев