Главная   →  Японская ЕДА  →  Баумкухен в домашних условиях.
 

Баумкухен в домашних условиях.

4
Баумкухен в домашних условиях.

Многие из нас видели баумкухен в различных аниме или в постах о Японии, но вот попробовать эту прелесть, к сожалению, удаётся не многим.

Баумкухен в домашних условиях конечно не сравнится с настоящим, сделанном на специальном оборудование, но тоже вкусный и заодно прост в приготовление и чем-то напоминает тамагояки.

Ингредиенты:
2 яйца
50 гр. сахара
50 мл. сливок
2 ст.л. растопленного сливочного масла
100 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта
растительное масло

Способ приготовления:
Для начала берём алюминиевою фальгу и делаем из неё плотную трубочку (длина зависит от сковородки), после чего откладываем её в сторону и начинаем делать тесто для нашего баумкухена.
1.Смешиваем яйца с сахаром.
2.Добавляем сливочное масло и сливки, после чего снова перемешиваем.
2.В муку добавляем разрыхлитель и просеив добавляем к основной смеси, после чего снова перемешиваем.
3.Добавляем экстракт ванили. Наше тесто готово, приступаем к процессу приготовления.
Смазав сковородку растительным маслом наливаем в неё часть смеси и распределяем по площади сковородки(блинчики не должны быть тоненькими), после чего ждём когда появятся в тесте пузырики. Как только тесто запузырится кладём нашу трубочку из фольги и начинаем сворачивать наш блинчик так же как и тамагояки. После чего откладываем его в сторону и снова, смазав сковородку маслом, выливаем следующий блинчик и ждём когда появятся пузырики. После чего выкладываем наш первый рулетик на него и сворачиваем, плотно прижимая края. И так повторять пока не закончится тесто.
Как только тесто закончится, оборачиваем наш баумкухен пищевой плёнкой, завязав по краям(это нужно для сохранения формы) и даём ему остыть. После чего достаём его из пищевой плёнки, и вынув из него трубочку из фальги, после чего нарезаем баумкухен. Вот и всё, наш баумкухен в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.