Красные блины с начинкой
3
- написал: AlinaZagrebneva
- 2081
- 0
Блины:
— 1 1/2 чашки муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/4 чайной ложки соли
— 3 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) + 2 столовые ложки масла для жарки
— 1 1/4 стакана молока
— 1 большое яйцо
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 1/2 столовые ложки какао-порошка
— 1 столовая ложка красного пищевого красителя
— 2 стакана пахты
Кремовая начинка:
— 500 мл жирных сливок
— 300 гр сыра маскарпоне
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— Цедра 1 апельсина (необязательно, но добавляет хороший привкус)
+ 1/2 стакана малинового варенья
Шоколадный соус:
— 75 гр горького шоколада
— 75 мл жирных сливок
— 1 столовая ложка сахара
Для крема:
1. В миксере взбейте сыр маскарпоне, 1/4 стакана сахара и ваниль до мягкой пушистости.
2. Сливки и оставшийся сахар взбейте до жесткой пены.
3. Осторожно соедините 2 смеси, постоянно помешивая.
4. Охладите до начала использования.
Для шоколадного соуса:
1. Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону.
2. В небольшой кастрюле довести сливки и сахар до кипения.
3. Снять с огня, и добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Для блинов:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.
2. В отдельной миске, взбейте вместе пахту, молоко, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и пищевой краситель до однородной смеси.
3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Если тесто окажется слишком густым, добавьте больше молока. Убедитесь, что в тесте нет комков.
4. Выпекайте блины по обычной схеме.
Собираем всё вместе:
1. Заполните кремом полиэтиленовый пакет и отрежьте от него уголок.
2. В центе блина сделайте полоску из малинового варенья и сверху выдавите крем.
3. Заверните блины в трубочки и полейте сверху шоколадным соусом.
0 комментариев