Главная   →  Японская ЕДА  →  Зеленый чай крем-брюле 抹茶クレームブリュレ
 

Зеленый чай крем-брюле 抹茶クレームブリュレ

1
Зеленый чай крем-брюле 抹茶クレームブリュレ

Ингредиенты:
— 1 стакана жирных сливок
— 1 чашка молока
— 1 ст. л. чая матча
— 5 яичных желтков
— Пол стакана сахарного песка, плюс по 1 ч. л. для каждой порции



Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150С.

2. Налейте сливки, молоко, и добавьте матча в среднюю кастрюлю, нагревайте на среднем огне. Не доведя до кипения снимите с огня и дайте остыть. В то же время, нагрейте чайник с водой.


3. В средней миске взбейте полстакана сахар и яичные желтки. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-желтого цвета.


4. Смешайте обе смеси вместе.


5. Процедите смесь через сито.


6. Разделите смесь по формам.


7. Аккуратно налейте кипящую воду в противень с кремом.


8. Выпекайте примерно 30-40 минут. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


9. Выньте крем-брюле из холодильника. Равномерно посыпьте сверху сахаром (по 1 ст. л. на форму).


10. Растопить сахар кухонной паяльной лампой.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.