Бури Дайкон - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2882
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Блюдо из аниме. Его готовила главная героиня Рё, в первой серии Граффити Счастливой Кухни/Koufuku Graffiti.
Ингредиенты
- Дайкон: 1 штука
- рыба желтохвост (лакедра): 4 штуки, (4 филе + "воротник" желтохвоста)
- Даси: 800-1000 миллилитров, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/05/bulon-dasi.html)
- Соевый соус: 1-2 столовая ложка, (по вкусу)
- Мирин: 1-2 столовая ложка, (по вкусу)
- Цую: 1-2 столовая ложка, (цую даси) (по вкусу)
- Сахар: 1 щепотка
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
- 1. Чистим дайкон и нарезаем его на круглые кусочки толщиной 7 см. Обрезаем края, чтобы овощ не распался во время приготовления.
- 2. Отвариваем дайкон в воде в течение 20 минут, чтобы удалить горечь. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и бланшируем желтохвоста в течение не долгого времени.
- 3. Готовим бульон комбу даси (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/05/bulon-dasi.html), добавляем дайкон и желтохвоста в бульон. Когда дайкон станет мягким, добавляем другие приправы.
- 4. Удаляем пену с поверхности, тушем ингредиенты, пока они не впитают в себя аромат (справа картинка из аниме "Граффити Счастливой Кухни").
- 5. Приятного аппетита.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: wasedaweekly
0 комментариев