Бури Дайкон - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2031
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- рыба желтохвост (лакедра): 300 граммов, (3 филе)
- Дайкон: 1/2 штука
- Имбирь: 20 граммов
- Вода: 360 миллилитров
- Соевый соус: 80 миллилитров
- Саке: 80 миллилитров
- Мирин: 1/4 чашка
- Сахар: 3 столовые ложки
Инструкция
- Разрезаем филе на 3 части, бланшируют в кипящей воде в течение нескольких секунд. Вынимаем из воды и откладываем в сторону.
- Нарезаем дайкон на кусочки толщиной 2-2,5 см. Затем каждый кусочек чистим и разрезаем пополам, обрезаем края. Кладем кусочки дайкона в кастрюлю, наливаем воду и варим в течение 15 минут, до мягкости. Сливаем воду и откладываем в сторону.
- Нарезаем имбирь тонкими полосками.
- В среднюю кастрюлю наливаем воду, соевый соус, саке, мирин и добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем рыбу, дайкон и имбирь. Накрываем пергаментной бумагой и варим в течение 25 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев