Бута Кимчи - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1912
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Свинина: 200 граммов, тонко нарезать
- Саке: 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
- Кимчи: 250 граммов, (вес после отжима)
- сок от кимчи: 1/2 чашка, (выжатый из кимчи
- Саке: 2 столовые ложки
- Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Лук ветвистый: 20 граммов, (нарезать на 5-см. кусочки)
- Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
Инструкция
- Кладем кусочки свинины и саке (1 ч. л.) в миску, хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал (1 ч. л.) и снова перемешиваем.
- Из кимчи выжимаем столько жидкости, насколько это возможно. Откладываем 250 г. кимчи в сторонку.
- Добавляем 2 столовые ложки саке и 1 чайную ложку картофельного крахмала в сок от кимчи (1/2 чашки) и перемешиваем. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем кунжутное масло, распределяем по всей поверхности сковороды. Обжариваем маринованные кусочки свинины с двух сторон.
- Добавляем кимчи и перемешиваем. Готовим пока кимчи не станет коричневого цвета.
- Добавляем в сковороду сок кимчи с чесночным луком, перемешиваем. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
- Подаем с мелко нарезанным луком-шалотом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев