Главная   →  Японская ЕДА  →  Бута Кимчи - пошаговый рецепт
 

Бута Кимчи - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1912
Бута Кимчи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 200 граммов, тонко нарезать
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
  • Кимчи: 250 граммов, (вес после отжима)
  • сок от кимчи: 1/2 чашка, (выжатый из кимчи
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Лук ветвистый: 20 граммов, (нарезать на 5-см. кусочки)
  • Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать

Инструкция

  • Кладем кусочки свинины и саке (1 ч. л.) в миску, хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал (1 ч. л.) и снова перемешиваем.
  • Из кимчи выжимаем столько жидкости, насколько это возможно. Откладываем 250 г. кимчи в сторонку.
  • Добавляем 2 столовые ложки саке и 1 чайную ложку картофельного крахмала в сок от кимчи (1/2 чашки) и перемешиваем. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем кунжутное масло, распределяем по всей поверхности сковороды. Обжариваем маринованные кусочки свинины с двух сторон.
  • Добавляем кимчи и перемешиваем. Готовим пока кимчи не станет коричневого цвета.
  • Добавляем в сковороду сок кимчи с чесночным луком, перемешиваем. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
  • Подаем с мелко нарезанным луком-шалотом.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.