Главная   →  Японская ЕДА  →  Черничный чизкейк
 

Черничный чизкейк

3
Черничный чизкейк

Время: 2 часа
Порции: 9 кусков

Ингредиенты:
400 грамм черничного сливочного сыра, комнатной температуре
60 грамм сахара
60 г (4 столовые ложки) сливочного масла (комнатной температуры)
6 больших яичных желтка
200 мл жирных сливок
10 мл (2 ч. л.) лимонного сока
80 г (8 ст. л.) муки, просеянной два раза

Для безе:
6 яичных белков, охлаждённых
100 г (10 ст. л.) сахара

Черничный соус:
черничный джем или 3 чашки свежих ягод черники
1/4 чашки воды
1 ст. л. кукурузного крахмала + вода 1 ст. л.

Приготовление:
1. Перед тем как вы начнёте готовить, не забудьте довести сливочный сыр, сливочное масло, яичные желтки и сливки до комнатной температуры.

2. Разогреть духовку до 160C градусов. Довести воду до кипения.

3. Отрежьте пергаментную бумагу по форме.


4.Смажьте форму маслом в и застелите пергаментом.


5.Используйте разбрызгиватель масла, чтоб смазать пергамент. И посыпьте дно формы небольшим количеством муки. Оберните основание формы алюминиевой фольгой.




6.В миске электрического миксера смешайте черничный сыр и сахар на средней-высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.





7. Добавьте взбитый яичный желток, а потом сливки, перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.


8. Добавьте всю муку и перемешайте. Перенесите тесто в миску. Помойте миску миксера. Убедитесь, что воды и масла в миске нет (важно).




9. Чтобы сделать безе, взбейте яичные белки. В миске электрического миксера взбейте яичные белки до пузырьков на низкой-средней скорости. Добавьте 1/4 сахара и увеличьте скорость миксера. Взбивайте 4 минуты пока безе не удвоиться в два раза.


10. Добавить 1/3 безе в тесто и хорошо перемешать. Добавить все безе (все сразу)в тесто и перемешать.


11. Вылейте тесто в форму и хорошо встряхните, чтоб убрать пузырьки. Разгладьте поверхность.


12. Поместите форму в центр противня, залейте противень водой на 2,5 см.


13. Поставьте в духовку на среднюю стойку, готовьте при 160 градусах в течение 60 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте в течение 30 минут.

14. Когда чизкейк будет готов, оставьте в немного приоткрытой духовке на 15 минут. Вынимаем из формы и охлаждаем 4 часа или оставляем на ночь.
15. Для черничного соуса. Довести воду до кипения в средней кастрюле, положить чернику (готовьте помешивая). Смешать крахмал и воду до однородной смеси и добавьте в кипящую воду. Варите, пока не загустеет. Снимите с огня.

16. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось. Спасибо за внимание.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.