Главная   →  Японская ЕДА  →  Воздушный чизкейк
 

Воздушный чизкейк

1
Воздушный чизкейк
Это японский воздушный чизкейк, который можно увидеть не редко в кафешках в качестве десертов. Готовится он абсолютно легко, а ингредиентов уж точно понадобится не много… Этот чизкейк состоит из 3 ингредиентов!

Представляю вам рецепт.


Состав: 3 яйца, 120 гр. творожного сливочного сыра, 120 гр. белого шоколада.

Приготовление:
1. Сперва отделите белки от желтков и поместите белки в большую миску.
2. Растопите на водяной бане шоколад.
3. Достаньте миксер. Сначала не включая миксер просто перемешайте белки, а затем на медленном режиме аккуратно взбейте. У вас начнут пениться белки, далее переключите на средний режим и взбивайте, далее переключите на самый мощный режим и взбивайте пока белки не превратятся в воздушный белый крем (на весь процесс уйдет 3 минуты).
4. В миску с растаявшим шоколадом добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Далее поставьте миску на плиту на медленный огонь и положите в миску желтки яиц. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Крем из белков разделите на 3 части и одну часть кладите в миску с сыром. Перемешайте до однородной массы. Далее положите еще одну часть и снова перемешайте, также до однородной массы. И добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте. У вас должна получиться густая масса.
6. Возьмите пергаментную бумагу и протрите одну сторону маслом. Вырежьте из другой пергаментной бумаги (которая не в масле) кружок для дна вашей посуды, в которой будете запекать. Положите этот круг на дно посуды. Застелите пергаментом, которая в масле, придайте форму цилиндра, поставьте цилиндр в посуду для выпечки.
7. Налейте тесто в цилиндр, встряхните. Поставьте посуду на противень, а в сам противень налейте воды (для того, чтобы был пар).
8. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 175 градусов, на 15 минут при температуре 160 градусов.
9. Вытащите из духовки чизкейк. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой и добавить свежих ягод. Приятного аппетита.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.