Дораи Карэ (Сухой Карри) - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2838
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Фарш говяжий: 450 граммов
- Лук репчатый: 1 1/2 чашка, измельчить
- Перец зеленый: 1 чашка, нарезать
- Морковь: 1 чашка, нарезать
- Чеснок: 2 зубчика, нарезать
- Карри порошок: 1 столовая ложка
- помидоры консервированные: 800 граммов, (целые) (1 банка)
- соус вустерский: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: 1/4 чайная ложка
- лист лавровый: 2 штуки
- Изюм: 1/2 чашка
- Рис отварной: по вкусу
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
Инструкция
-
1. Нагреваем растительное масло в кастрюле, обжариваем говяжий фарш.
-
2. Добавляем в кастрюлю измельчённые овощи, обжариваем в течение 5 минут.
-
3. Добавляем порошок карри, обжариваем еще 2 минуты.
-
4. Добавляем остальные ингредиенты (кроме риса и яиц), доводим до кипения.
-
5. Кипятим в течение 15-17 минут.
-
6. Выкладываем в миску рис, сверху на рис добавляем соус карри и нарезанные варёные яйца. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев