Главная   →  Японская ЕДА  →  Дораи Карэ (Сухой Карри) - пошаговый рецепт
 

Дораи Карэ (Сухой Карри) - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2761
Дораи Карэ (Сухой Карри) - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Фарш говяжий: 450 граммов
  • Лук репчатый: 1 1/2 чашка, измельчить
  • Перец зеленый: 1 чашка, нарезать
  • Морковь: 1 чашка, нарезать
  • Чеснок: 2 зубчика, нарезать
  • Карри порошок: 1 столовая ложка
  • помидоры консервированные: 800 граммов, (целые) (1 банка)
  • соус вустерский: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: 1/4 чайная ложка
  • лист лавровый: 2 штуки
  • Изюм: 1/2 чашка
  • Рис отварной: по вкусу
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки

Инструкция

  • 1. Нагреваем растительное масло в кастрюле, обжариваем говяжий фарш.
  • 2. Добавляем в кастрюлю измельчённые овощи, обжариваем в течение 5 минут.
  • 3. Добавляем порошок карри, обжариваем еще 2 минуты.
  • 4. Добавляем остальные ингредиенты (кроме риса и яиц), доводим до кипения.
  • 5. Кипятим в течение 15-17 минут.
  • 6. Выкладываем в миску рис, сверху на рис добавляем соус карри и нарезанные варёные яйца. Подаём к столу.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.