Эби Чили - жареные креветки в соусе чили - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4925
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- креветки тигровые: 10-12 штук
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 1 штука
- Имбирь: 2,5 сантиметра
- Чеснок: 2 зубчика
- паста чили: 1 столовая ложка
- бульон куриный: 1 чашка
- кетчуп: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Инструкция
- Чистим креветки, удаляем кишечную нить.
- Кладем креветки в миску с водой, смешанной с 1 чайной ложкой пищевой соды. Оставляем на 2-3 минуты.
- Смешиваем вместе имбирь, чеснок, пасту чили, куриный бульон, кетчуп, сахар, уксус и крахмал в маленькой миске. Нарезаем зеленый лук.
- Нагреваем 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем креветки, обжариваем 3-4 минуты. Затем переворачиваем креветки, обжариваем.
- Добавляем зеленый лук, готовим еще 1 минуту до появления ароматного запаха.
- Добавить соус в сковороду и готовим в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
- Переносим на порционное блюдо, подаём!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев