Главная   →  Японская ЕДА  →  Эби Чили - жареные креветки в соусе чили - пошаговый рецепт
 

Эби Чили - жареные креветки в соусе чили - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4925
Эби Чили - жареные креветки в соусе чили - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • креветки тигровые: 10-12 штук
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Имбирь: 2,5 сантиметра
  • Чеснок: 2 зубчика
  • паста чили: 1 столовая ложка
  • бульон куриный: 1 чашка
  • кетчуп: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Чистим креветки, удаляем кишечную нить.
  • Кладем креветки в миску с водой, смешанной с 1 чайной ложкой пищевой соды. Оставляем на 2-3 минуты.
  • Смешиваем вместе имбирь, чеснок, пасту чили, куриный бульон, кетчуп, сахар, уксус и крахмал в маленькой миске. Нарезаем зеленый лук.
  • Нагреваем 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем креветки, обжариваем 3-4 минуты. Затем переворачиваем креветки, обжариваем.
  • Добавляем зеленый лук, готовим еще 1 минуту до появления ароматного запаха.
  • Добавить соус в сковороду и готовим в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
  • Переносим на порционное блюдо, подаём!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.