Главная   →  Японская ЕДА  →  Говядина с чёрным перцем
 

Говядина с чёрным перцем

Говядина с чёрным перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Перец черный горошком: 2 чайные ложки
  • Говядина: 500 граммов
  • соус устричный: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка, (или сухого хереса)
  • Крахмал картофельный: 2 чайные ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 1,5 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика, тонко нарезать
  • Перец зеленый: 1 штука, нарезать небольшими квадратиками
  • Лук репчатый: 1 штука, нарезать небольшими квадратиками

Инструкция

  • 1. Горошины черного перца размалываем в ступке.
  • 2. Кладём говядину в миску, добавляем 3/4 молотого черного перца, устричный соус, мирин (или сухой херес), картофельный крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешиваем и маринуем мясо минимум 15 минут.
  • 3. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем масло, затем сразу же добавляем говядину (оставляем маринад в миске). Обжариваем кусочки мяса до коричневого цвета. Добавляем чеснок, сладкий перец и лук, и продолжаем готовить. Добавляем оставшийся маринад, обжариваем до готовности лука.
  • 4. Переносим на тарелку, посыпаем оставшимся черным перцем. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pbs.org

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.