Говядина с чёрным перцем
- написал: AlekseyOlkin
- 1851
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Перец черный горошком: 2 чайные ложки
- Говядина: 500 граммов
- соус устричный: 2 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка, (или сухого хереса)
- Крахмал картофельный: 2 чайные ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 1,5 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика, тонко нарезать
- Перец зеленый: 1 штука, нарезать небольшими квадратиками
- Лук репчатый: 1 штука, нарезать небольшими квадратиками
Инструкция
- 1. Горошины черного перца размалываем в ступке.
- 2. Кладём говядину в миску, добавляем 3/4 молотого черного перца, устричный соус, мирин (или сухой херес), картофельный крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешиваем и маринуем мясо минимум 15 минут.
- 3. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем масло, затем сразу же добавляем говядину (оставляем маринад в миске). Обжариваем кусочки мяса до коричневого цвета. Добавляем чеснок, сладкий перец и лук, и продолжаем готовить. Добавляем оставшийся маринад, обжариваем до готовности лука.
- 4. Переносим на тарелку, посыпаем оставшимся черным перцем. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pbs.org
0 комментариев