Говядина с мисо и карри - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2479
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- Масло канола: 2 столовые ложки
- Говядина: 300-350 граммов, нарезать маленькими кубиками
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
- Карри порошок: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Мука: 1 столовая ложка
- Вино: 1/2 чашка, (красное)
- Цуккини: 1 штука, нарезать на куски
- Морковь: 4 штуки, нарезать на куски
- Сельдерей: 2 стебля, мелко нарезать
- Картофель: 1 штука, очистить и нарезать на кусочки
- бульон куриный: 4 чашки
- паста мисо (красная): 1 столовая ложка
- паста мисо (белая): 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Добавляем в большую кастрюлю масло, нагреваем на среднем огне, добавляем кусочки говядины. Приправляем солью (используем примерно ½ ч. л.) и перемешиваем. Готовим в течение 3-4 минут.
- 2. Добавляем чеснок и лук, готовим в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
- 3. Добавляем порошок карри и сахар и хорошо перемешиваем.
- 4. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и перемешиваем, пока соус не загустеет.
- 5. Добавляем все овощи и перемешиваем.
- 6. Наливаем куриный бульон при помешивании и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого кипения. Добавляем красную и белую пасту мисо и перемешиваем, пока пасты не растворятся.
- 7. Варим в течение 50 минут. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев