Главная   →  Японская ЕДА  →  Говядина Татаки
 

Говядина Татаки

1
Говядина Татаки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус: 80 миллилитров
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка, (или сухого хереса)
  • сахарная пудра: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 0,5 чайных ложек
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Говядина: 750 граммов, (филе), связать
  • Кресс водяной: 1 штука

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар и кунжутное масло в небольшом кувшине.
  • 2. Разогреваем духовку до температуры 180 °C. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправляем говядину солью и перцем. Добавляем говядину в сковороду, обжариваем, периодически переворачивая, в течение 10 минут или до коричневого цвета. Переносим мясо на противень. Запекаем в течение 15 минут или до готовности. Переносим говядину на решетку, установленную над тарелкой, даём остыть.
  • 3. Кладём говядину в большой полиэтиленовый пакет (Zip-Lock). Вливаем смесь из соевого соуса (шаг 1), закрываем пакет, встряхиваем, чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Помещаем мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • 4. Выкладываем кресс-салат на блюдо. Тонко нарезаем говядину, выкладываем на кресс-салат. Сбрызгиваем оставшейся смесью соевого соуса. Подаём.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: taste.com.au

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.