Говядина Татаки
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3866
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Соевый соус: 80 миллилитров
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка, (или сухого хереса)
- сахарная пудра: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 0,5 чайных ложек
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Говядина: 750 граммов, (филе), связать
- Кресс водяной: 1 штука
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар и кунжутное масло в небольшом кувшине.
- 2. Разогреваем духовку до температуры 180 °C. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправляем говядину солью и перцем. Добавляем говядину в сковороду, обжариваем, периодически переворачивая, в течение 10 минут или до коричневого цвета. Переносим мясо на противень. Запекаем в течение 15 минут или до готовности. Переносим говядину на решетку, установленную над тарелкой, даём остыть.
- 3. Кладём говядину в большой полиэтиленовый пакет (Zip-Lock). Вливаем смесь из соевого соуса (шаг 1), закрываем пакет, встряхиваем, чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Помещаем мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь.
- 4. Выкладываем кресс-салат на блюдо. Тонко нарезаем говядину, выкладываем на кресс-салат. Сбрызгиваем оставшейся смесью соевого соуса. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: taste.com.au
0 комментариев