Хияси Тюка Удон - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1239
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Хияси Тюка Удон — холодная лапша Удон с тенкасу и соусом менцую.
Ингредиенты
- Удон (лапша замороженная): 2 штуки, (2 упаковки на 2 порции)
- Лук зеленый: 1-2 стебель
- Нори: 1 лист
- тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 06 столовых ложек
- Cоус менцую: 80 миллилитров
- Вода: 160 миллилитров, (холодная)
- Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
Инструкция
- Отвариваем лапшу удон до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, даем стечь воде.
- Нарезаем тонко зеленый лук и нарезаем нори на мелкие кусочки. Смешиваем соус менцую с холодной водой, откладываем в сторонку.
- Выкладываем охлажденную лапшу в порционную миску, сверху кладем тенкасу, зеленый лук и нори, поливаем соусом менцую. Посыпаем кунжутом. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.japanesecooking101.com/hiyashi-tanuki-udon-recipe/
0 комментариев