Холодная лапша Соба
- написал: AlekseyOlkin
- 2197
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Наилучший вариант — кушать лапшу соба жаркие летние дни.
Ингредиенты
- Соба: 300-350 граммов
- Дайкон: 1/2 чашка, (тертый)
- Даси порошок: 1 чайная ложка, (хон-даси)
- Лук зеленый: 1/4 чашка, (мелко нарезанный)
- Соевый соус: 1/4 чашка
- Мирин: 1/4 чашка
Инструкция
- 1. Смешиваем хон-даши, соевый соус, мирин с 1 чашкой воды в небольшой кастрюле, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть.
- 2. Отвариваем лапшу соба до готовности (около 8 минут). Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь жидкости.
- 3. Выкладываем лапшу соба в миски, кладем лед, сверху выкладываем дайкон и зелёный лук, затем поливаем соусом (Шаг 1). Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanfoodaddict
0 комментариев