Главная   →  Японская ЕДА  →  Холодная лапша Соба
 

Холодная лапша Соба

Холодная лапша Соба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Наилучший вариант — кушать лапшу соба жаркие летние дни.

Ингредиенты

  • Соба: 300-350 граммов
  • Дайкон: 1/2 чашка, (тертый)
  • Даси порошок: 1 чайная ложка, (хон-даси)
  • Лук зеленый: 1/4 чашка, (мелко нарезанный)
  • Соевый соус: 1/4 чашка
  • Мирин: 1/4 чашка

Инструкция

  • 1. Смешиваем хон-даши, соевый соус, мирин с 1 чашкой воды в небольшой кастрюле, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть.
  • 2. Отвариваем лапшу соба до готовности (около 8 минут). Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь жидкости.
  • 3. Выкладываем лапшу соба в миски, кладем лед, сверху выкладываем дайкон и зелёный лук, затем поливаем соусом (Шаг 1). Подаём к столу.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanfoodaddict

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.