Холодный Тануки Удон - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2786
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Cоус менцую: 1/3 чашка, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)
- Удон (лапша замороженная): 400-450 граммов
- Вакамэ: 2 чайные ложки
- Лук-шалот: 1 штука, (или зеленый лук)
- Огурцы: 1 штука
- Дайкон: 10-15 граммов
- тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 1/2 чашка
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 1 штука
- Помидоры Черри: 4 штуки
- Кунжут обжаренный: 1/4 чайная ложка
- Васаби: по вкусу
Инструкция
- 1. Готовим соус менцую (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html). Замачиваем водоросли вакамэ в воде на 15 минут. Затем выжимаем воду из водорослей и откладываем в сторону.
- 2. Тонко нарезать лук-шалот.
- 3. Чистим огурец и нарезаем тонко по диагонали. Затем нарезаем соломкой и откладываем в сторонку.
- 4. Чистим дайкон и натираем на тёрке. Выжимаем воду и откладываем в сторону.
- 5. Нагреваем воду в кастрюле, и когда она нагреется, добавляем замороженную лапшу удон, готовим пока вода не закипит снова. Вынимаем лапшу из кипящей воды и охлаждаем на ледяной бане (лапша должна полностью остыть).
- 6. Для соуса, добавляем ⅓ чашки соуса менцую. Разводим с водой. Добавить кубики льда, чтобы соус оставался прохладным.
- 7. Подаём лапшу удон на тарелке/миске, украсив сверху начинками. Поливаем сверху соусом менцую и наслаждаемся!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев