Главная   →  Японская ЕДА  →  Холодный Тануки Удон - пошаговый рецепт
 

Холодный Тануки Удон - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2786
Холодный Тануки Удон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Cоус менцую: 1/3 чашка, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)
  • Удон (лапша замороженная): 400-450 граммов
  • Вакамэ: 2 чайные ложки
  • Лук-шалот: 1 штука, (или зеленый лук)
  • Огурцы: 1 штука
  • Дайкон: 10-15 граммов
  • тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 1/2 чашка
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 1 штука
  • Помидоры Черри: 4 штуки
  • Кунжут обжаренный: 1/4 чайная ложка
  • Васаби: по вкусу

Инструкция

  • 1. Готовим соус менцую (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html). Замачиваем водоросли вакамэ в воде на 15 минут. Затем выжимаем воду из водорослей и откладываем в сторону.
  • 2. Тонко нарезать лук-шалот.
  • 3. Чистим огурец и нарезаем тонко по диагонали. Затем нарезаем соломкой и откладываем в сторонку.
  • 4. Чистим дайкон и натираем на тёрке. Выжимаем воду и откладываем в сторону.
  • 5. Нагреваем воду в кастрюле, и когда она нагреется, добавляем замороженную лапшу удон, готовим пока вода не закипит снова. Вынимаем лапшу из кипящей воды и охлаждаем на ледяной бане (лапша должна полностью остыть).
  • 6. Для соуса, добавляем ⅓ чашки соуса менцую. Разводим с водой. Добавить кубики льда, чтобы соус оставался прохладным.
  • 7. Подаём лапшу удон на тарелке/миске, украсив сверху начинками. Поливаем сверху соусом менцую и наслаждаемся!
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.