Хрустящие куриные крылышки - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2336
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Курица: 10 штук, (куриные крылья)
- Соевый соус: 60 миллилитров
- Мирин: 60 миллилитров
- Саке: 20 миллилитров
- Сахар: 2 чайные ложки
- Чеснок: 1 зубчик, тонко нарезать
- Перец красный: 1 штука, удалить семена, порезать на части
- Масло растительное: по мере необходимости
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
-
1. Смешиваем вместе ингредиенты соуса (соевый соус, мирин, сакэ, сахар, чеснок и красный перец) в кастрюле, нагреваем на слабом огне, пока смесь не загустеет.
-
2. Нагреваем растительное масло в сковороде до температуры 170 °С, обжариваем куриные крылышки с двух сторон в течение 5-7 минут.
-
3. Покрываем жареные куриные крылышки соусом чили (Шаг 1).
-
4. Подаём, посыпав сверху кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев