Картофель Терияки - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 17587
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Картофель: 4 штуки, (или 2 сладких картофеля)
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
- Кунжут обжаренный: по вкусу
- Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
Инструкция
- Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Приправляем солью и затем готовим в микроволновке в течение 2 минут. Перемешиваем и снова готовим 2 минуты. При необходимости повторяем процедуру.
- Смешиваем вместе ингредиенты для соуса Терияки.
- Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем картофель до золотистого цвета.
- Добавляем соус и перемешиваем. Приправляем смесью перцев ситими и жареным кунжутом и подаем в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: hirokoliston
0 комментариев