Главная   →  Японская ЕДА  →  Картофель Терияки - рецепт
 

Картофель Терияки - рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 17587
Картофель Терияки - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 4 штуки, (или 2 сладких картофеля)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу
  • Кунжут обжаренный: по вкусу
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)

Инструкция

  • Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Приправляем солью и затем готовим в микроволновке в течение 2 минут. Перемешиваем и снова готовим 2 минуты. При необходимости повторяем процедуру.
  • Смешиваем вместе ингредиенты для соуса Терияки.
  • Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем картофель до золотистого цвета.
  • Добавляем соус и перемешиваем. Приправляем смесью перцев ситими и жареным кунжутом и подаем в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: hirokoliston

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.