Кастелла с мёдом - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2427
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Кастелла (яп. カステラ касутэра) — популярный в Японии бисквит. Сегодня считается, что кастелла — это специализация Нагасаки, однако бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии».
Ингредиенты
- белок из куриного яйца: 2 штуки, (комнатной температуры)
- желток куриного яйца: 2 штуки, (комнатной температуры)
- Сахар: 5 столовых ложек
- Мука: 50 граммов, просеять
- Мёд: 1 столовая ложка, (разбавить с 1 ст. л. горячей воды)
Инструкция
- 1. Укладываем в форму для выпечки (9 см x 19 см) с алюминиевой фольгой пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до температуры 165 °C.
- 2. Вливаем яичные белки в большую чистую миску, взбиваем миксером на высокой скорости до слегка пенистого состояния (около 30 секунд). Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар в течение 4 минут. Добавляем желтки, взбиваем (на средней-низкой скорости) в течение 1 минуты, затем добавляем муку, взбиваем до однородного состояния. Вливаем смесь (1 ст. л. мёда + 1 ст. л. горячей воды) в миску, взбиваем в течение 1 минуты.
- 3. Вливаем тесто через сито в форму для бисквита. При помощи кулинарной лопатки помогаем тесту пройти через отверстия сита. Выравниваем поверхность лопаткой.
- 4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или пока бисквит не станет румяным.
- 5. Вынимаем форму с бисквитом из духовки, даём остыть. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем на новый кусок пергаментной бумаги.
- 6. Обрезаем (очень острым ножом) ровно края бисквита. Нарезаем на кусочки. Подаём с чашкой чая.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: rotinrice
0 комментариев