Киноко Гохан - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2851
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Шимеджи: 100 граммов
- Шиитаке: 5 штук
- Рис: 2 чашки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Вода: по мере необходимости
- Лук зеленый: 2 штуки
Инструкция
- 1. Промываем и чистим грибы. Разделяем грибы шимеджи на куски. Тонко нарезаем шиитаке.
- 2. Рис промываем и кладем в съемную кастрюлю рисоварки. Добавляем соль, соевый соус, саке и мирин и перемешиваем. Добавляем достаточное количество воды, чтобы она была до уровня - "2 чашки риса". Затем добавляем грибы. Готовим в соответствии с инструкцией рисоварки.
- 3. Когда рис будет готов, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев