Главная   →  Японская ЕДА  →  Киноко Гохан - Рецепт
 

Киноко Гохан - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2735
Киноко Гохан - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Шимеджи: 100 граммов
  • Шиитаке: 5 штук
  • Рис: 2 чашки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Вода: по мере необходимости
  • Лук зеленый: 2 штуки

Инструкция

  • 1. Промываем и чистим грибы. Разделяем грибы шимеджи на куски. Тонко нарезаем шиитаке.
  • 2. Рис промываем и кладем в съемную кастрюлю рисоварки. Добавляем соль, соевый соус, саке и мирин и перемешиваем. Добавляем достаточное количество воды, чтобы она была до уровня - "2 чашки риса". Затем добавляем грибы. Готовим в соответствии с инструкцией рисоварки.
  • 3. Когда рис будет готов, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.