Комбу Цукудани - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 13880
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Комбу: 1 штука, (1 квадратик)
- Соевый соус: 4 столовые ложки, (сёю)
- Мирин: 4 столовые ложки
- Саке: 4 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Даси: 1,5 чашка
Инструкция
-
1. Кладём водоросль комбу в воду (комнатной температуры), оставляем на 20-30 минут. После чего доводим воду до кипения. Вынимаем комбу из кастрюли и даём водоросли остыть до комнатной температуры. Жидкость можно использовать для приготовления бульона даси (добавляем в жидкость кацуобуси и доводим до кипения).
-
2. Нарезаем комбу на маленькие квадратики.
-
3. Добавляем, мирин, саке, сахар и 1/2 чашки даси в кастрюлю, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем квадратики комбу (Шаг 2) в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
-
4. Добавляем ещё 1/2 чашки даси, готовим в течение 20 минут. Готовим до тех пор, пока водоросль комбу не станет мягкой. При необходимости добавляем ещё немного даси.
-
5. Хранить в банке или пластиковом контейнере.
-
6. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев