Главная   →  Японская ЕДА  →  Комбу Цукудани - пошаговый рецепт
 

Комбу Цукудани - пошаговый рецепт

1
Комбу Цукудани - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Инструкция

  • 1. Кладём водоросль комбу в воду (комнатной температуры), оставляем на 20-30 минут. После чего доводим воду до кипения. Вынимаем комбу из кастрюли и даём водоросли остыть до комнатной температуры. Жидкость можно использовать для приготовления бульона даси (добавляем в жидкость кацуобуси и доводим до кипения).
  • 2. Нарезаем комбу на маленькие квадратики.
  • 3. Добавляем, мирин, саке, сахар и 1/2 чашки даси в кастрюлю, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем квадратики комбу (Шаг 2) в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  • 4. Добавляем ещё 1/2 чашки даси, готовим в течение 20 минут. Готовим до тех пор, пока водоросль комбу не станет мягкой. При необходимости добавляем ещё немного даси.
  • 5. Хранить в банке или пластиковом контейнере.
  • 6. Готово!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.