Креветки Кацу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1933
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- креветки: 150-200 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука: 3 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
- Панко: по мере необходимости
- Майонез: 1,5-2 столовая ложка, (для соуса)
- соус вустерский: 1,5-2 столовая ложка, (для соуса)
- кетчуп: 1,5-2 столовая ложка, (для соуса)
Инструкция
-
1. Чистим креветки, покрываем их картофельным крахмалом и саке, затем тщательно промываем под холодной проточной водой. Протираем креветки (насухо) бумажным кухонным полотенцем. Приправляем солью и перцем.
-
2. Очень мелко нарезаем лук и креветки. Используйте блендер, если вы хотите сэкономить время.
-
3. Смешиваем вместе яйцо, муку, лук и креветки в миске, хорошо перемешиваем руками.
-
4. Смешиваем вместе майонез, вустерский соус, кетчуп в равном количестве.
-
5. Формируем из смеси (Щаш 3) небольшие котлетки.
-
6. Обваливаем их в панко и обжариваем в растительном масле при температуре 180C до золотистого цвета.
-
7. Удаляем излишки масла.
-
8. Подаём с соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
0 комментариев