Главная   →  Японская ЕДА  →  Креветки Кацу - пошаговый рецепт
 

Креветки Кацу - пошаговый рецепт

1
Креветки Кацу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • креветки: 150-200 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
  • Панко: по мере необходимости
  • Майонез: 1,5-2 столовая ложка, (для соуса)
  • соус вустерский: 1,5-2 столовая ложка, (для соуса)
  • кетчуп: 1,5-2 столовая ложка, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Чистим креветки, покрываем их картофельным крахмалом и саке, затем тщательно промываем под холодной проточной водой. Протираем креветки (насухо) бумажным кухонным полотенцем. Приправляем солью и перцем.
  • 2. Очень мелко нарезаем лук и креветки. Используйте блендер, если вы хотите сэкономить время.
  • 3. Смешиваем вместе яйцо, муку, лук и креветки в миске, хорошо перемешиваем руками.
  • 4. Смешиваем вместе майонез, вустерский соус, кетчуп в равном количестве.
  • 5. Формируем из смеси (Щаш 3) небольшие котлетки.
  • 6. Обваливаем их в панко и обжариваем в растительном масле при температуре 180C до золотистого цвета.
  • 7. Удаляем излишки масла.
  • 8. Подаём с соусом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sumokitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.