Курица Терияки Донбури
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2619
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 400-450 граммов
- куриное филе: 600 граммов
- Соль: 1 щепотка
- Нори: по вкусу, (измельчить)
- Кунжут: по вкусу, (по желанию)
- Мирин: 3 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Сахар: 1,5 столовая ложка, (для соуса терияки)
- Соевый соус: 6 столовых ложек, (для соуса терияки)
- Саке: 2 столовые ложки, (или вода) (для соуса терияки)
Инструкция
- 1. Приправляем курицу солью.
- 2. Готовим соус Терияки. Смешиваем вместе мирин, сахар, соевый соус и саке.
- 3. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем курицу. Когда мясо будет готово, наливаем соус терияки (шаг 2), готовим, пока соус не загустеет.
- 4. Вынимаем курицу из сковороды, нарезаем на небольшие кусочки.
- 5. Наполовину заполняем миску вареным рисом, посыпаем нарезанными водорослями нори, затем выкладываем кусочки курицы сверху, поливаем оставшимся соусом териями. Можно так же сверху посыпать кунжутом. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: hirokoliston
0 комментариев