Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица Терияки Донбури
 

Курица Терияки Донбури

1
Курица Терияки Донбури
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 400-450 граммов
  • куриное филе: 600 граммов
  • Соль: 1 щепотка
  • Нори: по вкусу, (измельчить)
  • Кунжут: по вкусу, (по желанию)
  • Мирин: 3 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Сахар: 1,5 столовая ложка, (для соуса терияки)
  • Соевый соус: 6 столовых ложек, (для соуса терияки)
  • Саке: 2 столовые ложки, (или вода) (для соуса терияки)

Инструкция

  • 1. Приправляем курицу солью.
  • 2. Готовим соус Терияки. Смешиваем вместе мирин, сахар, соевый соус и саке.
  • 3. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем курицу. Когда мясо будет готово, наливаем соус терияки (шаг 2), готовим, пока соус не загустеет.
  • 4. Вынимаем курицу из сковороды, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 5. Наполовину заполняем миску вареным рисом, посыпаем нарезанными водорослями нори, затем выкладываем кусочки курицы сверху, поливаем оставшимся соусом териями. Можно так же сверху посыпать кунжутом. Подаём к столу.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: hirokoliston

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.