Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица в стиле Джибу-ни
 

Курица в стиле Джибу-ни

1
Курица в стиле Джибу-ни
Такое блюдо можно часто встретить в японских столовых. Надеюсь вам понравится.

Нам потребуется:
400 грамм куриной грудки без костей (или бёдер)
кукурузный крахмал
1 лук-порей (можно использовать белую часть обычного лука с перьями)

Для соуса:
200 мл даси
100 мл сакэ
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки мирина
1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:
1.Нарежьте курицу на тонкие полоски, под углом около 45 градусов. Обвалять кусочки в кукурузном крахмале и пока что отложить в сторону.
2.Нарежьте лук-порей ломтиками 2-2,5см и тоже отложите в сторону.
3.Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте курицу и варите в течение 5 — 6 минут, помешивая время от времени.
4.Добавить лук-порей в кастрюлю и варить в течение 30 секунд. Выключите огонь. Наше блюдо готово! Когда будете подавать блюдо, украсьте сверху васаби.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.