Лапша Соба с соусом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1396
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Соба: 350 граммов
- Васаби: небольшое количество, (по желанию)
- Нори: небольшое количество, (по желанию)
- Лук зеленый: 2 столовые ложки, (по желанию)
- Вода: 1,75 чашка, (для соуса)
- Соевый соус: 1/2 чашка, (для соуса)
- Мирин: 1/2 чашка, (для соуса)
- Сахар: 1/2 столовая ложка, (для соуса)
- Саке: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Кацуобуси: 1/2 чашка, (для соуса)
Инструкция
- 1. Все ингредиенты соуса добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Готовим в течение 30 секунд и выключаем огонь.
- 2. Когда соус немного остынет, процеживаем его через мелкое сито в посуду. Соус охлаждаем.
- 3. Готовим лапшу Соба согласно инструкции на упаковке. Обычно на приготовление лапши уходит 4-5 минут.
- 4. Сливаем воду, откинув лапшу на дуршлаг. Промываем в холодной воде и даем стечь жидкости.
- 5. Выкладываем лапшу соба на плетёную бамбуковую тарелку или на обычную тарелку.
- 6. Охлаждённый соус наливаем в небольшую миску и подаем с лапшой и васаби. Сверху лапши посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и нори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: mamaloli
0 комментариев