Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша Соба с соусом - пошаговый рецепт
 

Лапша Соба с соусом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1396
Лапша Соба с соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Соба: 350 граммов
  • Васаби: небольшое количество, (по желанию)
  • Нори: небольшое количество, (по желанию)
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки, (по желанию)
  • Вода: 1,75 чашка, (для соуса)
  • Соевый соус: 1/2 чашка, (для соуса)
  • Мирин: 1/2 чашка, (для соуса)
  • Сахар: 1/2 столовая ложка, (для соуса)
  • Саке: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Кацуобуси: 1/2 чашка, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Все ингредиенты соуса добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Готовим в течение 30 секунд и выключаем огонь.
  • 2. Когда соус немного остынет, процеживаем его через мелкое сито в посуду. Соус охлаждаем.
  • 3. Готовим лапшу Соба согласно инструкции на упаковке. Обычно на приготовление лапши уходит 4-5 минут.
  • 4. Сливаем воду, откинув лапшу на дуршлаг. Промываем в холодной воде и даем стечь жидкости.
  • 5. Выкладываем лапшу соба на плетёную бамбуковую тарелку или на обычную тарелку.
  • 6. Охлаждённый соус наливаем в небольшую миску и подаем с лапшой и васаби. Сверху лапши посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и нори.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: mamaloli

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.