Лапша Удон с карри и морепродуктами - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3547
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Удон: 1 штука, (1 упаковка = 200 г.)
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Карри (кубики): 1 штука
- креветки: 4 штуки
- Мидии: 2 штуки
- кальмары: 1 штука
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Лук зеленый: 1-2 штука, (мелко нарезать)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезать чеснок и лук.
- 2. Очищаем креветки и мидии. Нарезать кальмары кольцами.
- 3. В кастрюле доводим воду до кипения. Готовим удон, пока лапша не начнет отделяться друг от друга. Сливаем воду (но не всю! 100 мл воды оставляем в миску) и откладываем лапшу в сторонку.
- 4. Смешиваем вместе около 100 мл воды (в которой варилась лапша удон) и кубик карри. Перемешиваем, чтобы кубик растворился.
- 5. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на сильном-среднем огне. Обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
- 6. Добавляем креветки, кальмары, мидии, готовим помешивая в течение 1 минуты.
- 7. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лапшу удон и карри. Хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
- 8. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев