Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша Удон с карри и морепродуктами - пошаговый рецепт
 

Лапша Удон с карри и морепродуктами - пошаговый рецепт

1
Лапша Удон с карри и морепродуктами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Удон: 1 штука, (1 упаковка = 200 г.)
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Карри (кубики): 1 штука
  • креветки: 4 штуки
  • Мидии: 2 штуки
  • кальмары: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Лук зеленый: 1-2 штука, (мелко нарезать)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезать чеснок и лук.
  • 2. Очищаем креветки и мидии. Нарезать кальмары кольцами.
  • 3. В кастрюле доводим воду до кипения. Готовим удон, пока лапша не начнет отделяться друг от друга. Сливаем воду (но не всю! 100 мл воды оставляем в миску) и откладываем лапшу в сторонку.
  • 4. Смешиваем вместе около 100 мл воды (в которой варилась лапша удон) и кубик карри. Перемешиваем, чтобы кубик растворился.
  • 5. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на сильном-среднем огне. Обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
  • 6. Добавляем креветки, кальмары, мидии, готовим помешивая в течение 1 минуты.
  • 7. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лапшу удон и карри. Хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
  • 8. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.