Главная   →  Японская ЕДА  →  Лёгкий Удон
 

Лёгкий Удон

2
Лёгкий Удон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Удон (лапша замороженная): 300 граммов
  • Вода: 1 1/2 чашка
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 1/2 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Лук репчатый: 40 граммов
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Шиитаке: 2 штуки
  • Сацума-агэ: 100 граммов
  • Кацуобуси: 5 граммов

Инструкция

  • 1. Размораживаем лапшу удон в холодной воде. Нарезаем зеленый лук, лук и грибы шиитаке и подготавливаем жареные рыбные котлеты. При использовании толстых рыбных котлет, предварительно отвариваем их в течение нескольких минут.
  • 2. Вы можете вырезать красивые кружки из рыбной котлеты, используя форму.
  • 3. Доводим до кипения 1 ½ чашки воды в кастрюле. Когда вода закипит, добавляем гранулированный бульон даси. Затем добавляем соевый соус и мирин. Затем грибы шиитаке, нарезанный лук и половину нарезанного зеленого лука. Кипятим в течение 1-2 минут.
  • 4. Добавляем лапшу удон. Готовим в течение минуты, затем добавляем жареные рыбные котлеты. Кипятим еще 1 минуту.
  • 5. Украшаем удон оставшимся нарезанным зелёным луком и хлопьями бонито (по желанию).
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.