Лёгкий Удон
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1666
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Удон (лапша замороженная): 300 граммов
- Вода: 1 1/2 чашка
- Даси порошок: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 1/2 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Лук репчатый: 40 граммов
- Лук зеленый: 1 штука
- Шиитаке: 2 штуки
- Сацума-агэ: 100 граммов
- Кацуобуси: 5 граммов
Инструкция
- 1. Размораживаем лапшу удон в холодной воде. Нарезаем зеленый лук, лук и грибы шиитаке и подготавливаем жареные рыбные котлеты. При использовании толстых рыбных котлет, предварительно отвариваем их в течение нескольких минут.
- 2. Вы можете вырезать красивые кружки из рыбной котлеты, используя форму.
- 3. Доводим до кипения 1 ½ чашки воды в кастрюле. Когда вода закипит, добавляем гранулированный бульон даси. Затем добавляем соевый соус и мирин. Затем грибы шиитаке, нарезанный лук и половину нарезанного зеленого лука. Кипятим в течение 1-2 минут.
- 4. Добавляем лапшу удон. Готовим в течение минуты, затем добавляем жареные рыбные котлеты. Кипятим еще 1 минуту.
- 5. Украшаем удон оставшимся нарезанным зелёным луком и хлопьями бонито (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев