Главная   →  Японская ЕДА  →  Манго Пурин - Рецепт
 

Манго Пурин - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1956
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Манго Пурин (пудинг) — холодный желейный десерт со вкусом манго. В настоящее время он пользуется популярностью в Японии.

Ингредиенты

  • Манго: 600+60 граммов, (замороженный или свежий)
  • Лимонный сок: 2 чайные ложки
  • Вода: 120+3- миллилитров
  • Желатин: 10 граммов
  • Молоко: 300 миллилитров
  • Сахар: 60 граммов
  • Сливки 35%: 2 столовые ложки
  • Мята: по вкусу

Инструкция

  • 1. В большой миске смешиваем 600 г. манго, 2 ч. л. лимонного сока и 120 мл. воды. Откладываем в сторону.
  • 2. Нарезаем 60 г. манго на маленькие кубики. Откладываем в сторону.
  • 3. В маленькой миске смешиваем вместе желатин и 30 мл. воды. Откладываем в сторонку на 5 минут.
  • 4. Нагреваем молоко и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне до горячего состояния (но не доводим до кипения!). Добавляем желатиновую смесь и перемешиваем до полного растворения. Снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.
  • 5. Измельчаем смесь манго (Шаг 1) в кухонном комбайне до состояния пюре. Выливаем пюре из манго в кастрюлю, нагреваем и даем покипеть несколько секунд.
  • 6. Пропускаем пюре из манго (Шаг 5) через мелкое сито (отказаться от оставшихся волокон). Охлаждаем до комнатной температуры.
  • 7. Охлажденное пюре из манго (~400 г), медленно вливаем в молочную смесь (Шаг 4) (слегка взбивая) и хорошо перемешиваем.
  • 8. Добавляем сливки и перемешиваем.
  • 9. Распределяем смесь манго между 4 стеклянными чашками. Ставим в холодильник на 2 часа.
  • 10. Смешиваем вместе кубики манго и оставшееся пюре из манго.
  • 11. Достаем Манго Пурин из холодильника. Поливаем сверху соусом (шаг 10) и украшаем листьями мяты. Подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.