Манго Пурин - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1956
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Манго Пурин (пудинг) — холодный желейный десерт со вкусом манго. В настоящее время он пользуется популярностью в Японии.
Ингредиенты
- Манго: 600+60 граммов, (замороженный или свежий)
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
- Вода: 120+3- миллилитров
- Желатин: 10 граммов
- Молоко: 300 миллилитров
- Сахар: 60 граммов
- Сливки 35%: 2 столовые ложки
- Мята: по вкусу
Инструкция
- 1. В большой миске смешиваем 600 г. манго, 2 ч. л. лимонного сока и 120 мл. воды. Откладываем в сторону.
- 2. Нарезаем 60 г. манго на маленькие кубики. Откладываем в сторону.
- 3. В маленькой миске смешиваем вместе желатин и 30 мл. воды. Откладываем в сторонку на 5 минут.
- 4. Нагреваем молоко и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне до горячего состояния (но не доводим до кипения!). Добавляем желатиновую смесь и перемешиваем до полного растворения. Снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.
- 5. Измельчаем смесь манго (Шаг 1) в кухонном комбайне до состояния пюре. Выливаем пюре из манго в кастрюлю, нагреваем и даем покипеть несколько секунд.
- 6. Пропускаем пюре из манго (Шаг 5) через мелкое сито (отказаться от оставшихся волокон). Охлаждаем до комнатной температуры.
- 7. Охлажденное пюре из манго (~400 г), медленно вливаем в молочную смесь (Шаг 4) (слегка взбивая) и хорошо перемешиваем.
- 8. Добавляем сливки и перемешиваем.
- 9. Распределяем смесь манго между 4 стеклянными чашками. Ставим в холодильник на 2 часа.
- 10. Смешиваем вместе кубики манго и оставшееся пюре из манго.
- 11. Достаем Манго Пурин из холодильника. Поливаем сверху соусом (шаг 10) и украшаем листьями мяты. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев