Какигори с клубникой и сгущенным молоком - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3325
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Какигори — популярный в Японии в летнее время десерт. Для изготовления какигори используют прозрачный лед, который измельчают на специальной машине, лед ложится стружкой и на вкус и вид пушистый как-будто снег.
Ингредиенты
- Клубника: 450 граммов, (замороженная)
- Сахар: 200 граммов
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Лед: по мере необходимости
- молоко сгущенное: по вкусу
Инструкция
- В кастрюлю добавляем клубнику, сахар и лимонный сок. Нагреваем на среднем огне при частом помешивании до кипения. Варим 3 минуты. Процеживаем смесь и даем жидкости остыть.
- Строгаем лед (при помощи специальной машины) в миску.
- Заливаем сверху клубничным сиропом (3-4 ст. л.), и поливаем сгущенным молоком (по вкусу). Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев