Главная   →  Японская ЕДА  →  Матча Кастелла
 

Матча Кастелла

1
Матча Кастелла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Мука: 115 граммов
  • Зеленый чай Матча: 2 столовые ложки
  • белок из куриного яйца: 5 штук, (комнатной температуры)
  • желток куриного яйца: 5 штук, (комнатной температуры)
  • Сахар: 150 граммов
  • Мирин: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Укладываем в форму для выпечки (20см х 20см) с алюминиевой фольгой пергаментную бумагу. Просеиваем вместе муку и матча дважды, чтобы порошок зелёного чая равномерно смешался с мукой. Разогреваем духовку до температуры 165 °C.
  • 2. Вливаем яичные белки в большую миску и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 30 секунд до слегка пенистого состояния. Продолжаем взбивать в течение 4 минут, при этом постепенно подсыпая сахар.
  • 3. Добавляем яичные желтки, взбиваем (на средней-низкой скорости) в течение 1 минуты.
  • 4. Добавляем просеянную смесь муки и матча, взбиваем до однородного состояния. Добавляем мирин и продолжаем взбивать 1 минуту.
  • 5. Наливаем тесто через сито в форму для бисквита. При помощи кулинарной лопатки помогаем тесту пройти через сито. Выравниваем верхнюю часть теста при помощи лопатки.
  • 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, до тех пор, пока бисквит не станет коричневого цвета.
  • 7. Вынимаем форму с бисквитом из духовки, даём остыть.
  • 8. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы, переворачиваем и укладываем на новый кусок пергаментной бумаги. Снимаем алюминиевую фольгу.
  • 9. Обрезаем края бисквита очень острым ножом. Нарезаем на кусочки. Подаём “Матча Кастелла” с чашкой чая.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.